BUPATI SERAHKAN SECARA SIMBOLIS KARTU JKN-KIS LANGSUNG KEMASYARAKAT

Muntok, 12/12/19__Bupati Bangka Barat menyerahkan Kartu Jaminan Kesehatan Nasional (JKN)-Kartu Indonesia Sehat (KIS) kepada penerima bantuan anggaran iuran pendapatan dan belanja daerah secara simbolis perwakilan masyarakat Tempilang, di Gedung Serba Guna Kecamatan Tempilang, kamis (12/12).

Bupati Bangka Barat, Markus mengatakan bahwa program jaminan kesehatan merupakan program strategis nasional dalam rangka memberikan perlindungan kesehatan kepada masyarakat khususnya masyarakat miskin dan tidak mampu, sebagai wujud komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan serta pelayanan, baik  di puskesmas maupaun di rumah sakit.

“Program JKN_KIS ini mencapai semua lapisan masyarakat sehingga pemerintah Kabupaten Bangka Barat tidak berhenti untuk membenahi data guna tercapainya  pelaksanaan program JKN yang baik kepada seluruh lapisan masyarakat.” sambungnya.

Sebelumnya Markus juga menyerahkan kartu JKN-KIS kepada masyarakat di Kecamatan Simpang Teritip sebanyak 15 kartu JKN-KIS dan 21 kartu JKN-KIS di Kecamatan Kelapa, sedangkan di kecamatan Tempilang sebanyak 15 kartu JKN-KIS.

Markus berpesan kepada masyarakat yang mendapatkan kartu JKN ini agar dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan saya juga memberikan apresiasi kepada pelayanan kesehatan di Puskesmas Kelapa atas tercapainya Akreditasi Utama dan 7 Puskesmas Kabupaten Bangka Barat telah terakreditasi dengan Akreditasi Madya.

Dalam penyerahan kartu JKN ini Bupati di dampingi Staf ahli Bupati, Kepala dinas Kesehatan, para camat, para kades dan dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat serta para tamu undangan lainnya.

Setda
roe