PELAKSANAAN HARI KESAKTIAN PANCASILA BERTEPATAN DENGAN HARI BATIK NASIONAL

Muntok, 2/10/19__Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan PHL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat melaksanakan upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila di lapangan parkir timur kantor Bupati Bangka Barat, rabu (2/10).

Upacara Hari Kesaktian Pancasila tahun 2019 yang jatuh pada tanggal 1 Oktober kemarin mengangkat tema”Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia” langsung di pimpin oleh Bupati Bangka Barat  Markus, sedangkan Ketua sementara DPRD Kabupaten Bangka Barat membacakan ikrar hari Kesaktian Pancasila.

Upacara hari kesaktian pancasila Kabupaten Bangka Barat tahun ini agak berbeda seperti pelaksanaan upacara hari kesaktian pancasila pada tahun sebelumnya yang menggunakan pakaian Korpri, dimana tahun ini seluruh peserta upacara mengenakan seragam batik.

Penggunaan pakaian batik pada upacara hari kesaktian pancasila ini bertepatan pada hari batik nasional yang jatuh pada tanggal 2 oktober.

Humas setda
roe