BUPATI TANDATANGANI NOTA KESEPAKATAN KUA PPAS

Muntok, 14/8/20__Bupati Bangka Barat Markus menandatangani Nota Kesepatakatan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara APBD Kabupaten Bangka Barat tahun anggaran 2021, di gedung Mahligai Betason DPRD Bangka Barat, jumat sore (14/8).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada saat rapat paripurna DPRD Kabupaten Bangka Barat dengan agenda Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kabupaten Bangka Barat tahun anggaran 2021.

Bupati Markus saat menyampaikan sambutannya mengatakan Dalam penyusunan KUA PPAS tersebut mempertimbangkan dinamika yang terjadi antara lain, hasil evaluasi capaian pembangunan sampai dengan tahun 2019 dan 2020 serta capaian kinerja yang direncanakan dalam RPJMD.

“KUA PPAS APBD tahun anggaran 2021 telah disusun dengan mempedomani Peraturan Bupati Bangka Barat Nomor 45 Tahun 2020 Tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Barat tahun 2021, dengan pertimbangan isu strategis global, nasional dan daerah, rancangan kerangka ekonomi daerah beserta kerangka pendanaan, arahan Pemerintah Pusat yang relevan dengan kondisi daerah dan prioritas pembangunan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berdiri tahun 2021.” Ungkap Markus.