BUPATI SERAHKAN SECARA SIMBOLIS BPJS KESEHATAN DI BINA PAMONG

Tempilang, 28/2/20__Pemerintah Kabupaten Bangka Barat menunjuk Desa Tanjung Niur dan Desa Simpang Yul Kecamatan Tempilang Kabupaten Bangka Barat menjadi sasaran kegiatan Bina Pamong yang dilaksanakan pada hari jumat (28/2).

Kegiatan Bina Pamong tersebut bertujuan untuk menjalin komunikasi antara Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Desa dan masyarakat, untuk mendengarkan dan menampung aspirasi langsung perangkat desa maupun dari masyarakat.

Kegiatan tersebut langsung dihadiri oleh Bupati Bangka Barat, Asisten Pemerintahan dan Sosial, Sejumlah Kepala OPD, Camat Tempilang, unsur forkopimka Tempilang, Para Kades se-Kecamatan Tempilang, Tokoh Masyaraka, Tokoh Agama, serta Tokoh Pemuda.

Bupati Markus mengungkapkan melalui Rapat Bina Pamong ini dapat mendekatkan dan mempererat hubungan yang harmonis antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat dan kegiatan ini merupakan salah satu sarana untuk dapat menjalin komunikasi melalui tatap muka langsung antara masyarakat dan Kepala Daerah.

“Selama hampir satu tahun saya menjabat sebagai Bupati, pencapaian dan program-program pembangunan di kabupaten Bangka Barat telah terealisasikan dengan baik bersama dengan Kepala OPD. Pencapaian tersebut diantaranya adalah masalah kesehatan terkait dengan pencegahan stunting, pertanian, dan perikanan.” Sambungnya.

Markus pun mengatakan bahwa beberapa program yang telah dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan, terutama di bidang Kesehatan, Pendidikan, dan ekonomi. Di bidang pendidikan, Pemerintah Daerah telah menjalin kerjasama kepada pihak AKP (Akademi Komunitas Presiden) dengan memberikan Beasiswa kepada sarana dan prasarana penunjang pendidikan.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Markus juga memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengutarakan pendapat, menyampaikan permasalahan maupun keluhan-keluhan yang terjadi baik dalam bidang Pendidikan, pertanian, perikanan, peternakan, pembangunan , kesehatan dan lain-lain.

Disela kegiatan Bupati juga menyerahkan secara simbolis BPJS kesehatan gratis kepada masyarakat desa Tanjung Niur dan Desa Simpang Yul yang telah menerima bantuan melalui dana ABPD.

Aldo