BELO LAUT DAN AIR PUTIH DAPAT BANTUAN PROGRAM PASAR MURAH

Muntok, 16/5/20__Dua Desa di Kecamatan Muntok yakni Desa Belo Laut dan Desa Air Putih mendapat bantuan program pasar murah dari pemerintah Kabupaten Bangka Barat, langsung diserahka secara simbolis oleh Bupati Bangka Barat, Sabtu siang (16/5).

Penyerahan simbolis paket sembako dari program pasar murah tersebut langsung diterima oleh warga berupa

beras 5 kg, gula 1 kg, minyak sayur 2 liter, dan indomie sebanyak 22 bungkus dengan harga Rp. 30.000,- per paketnya.

“Program ini merupakan salah satu bentuk kepeedulian dari pemerintah daerah untuk membantu masyarakat yang kurang mampu ditengah-tengah wabah covid-19. Satu paket sembako dari pasar murah ini seharga kurang lebih Rp. 165.000,- namun kita jual hanya Rp. 30.000,- pemerintah jual rugi.” Ungkap Bupati Markus, disambut tawa dan tepuk tangan dari masyarakat.

“Sebentar lagikan lebaran, dengan harga satu paket nya Rp. 30.000,-, masyarakat sudah terbantu. Jadi pasar murah ini memang bertujuan membantu masyarakat yang perekonomiannya terdampak covid-19.” Ujarnya.

Sementara itu, di Desa Air Putih selain menyerahkan secara simbolis program pasar murah, Bupati Markus juga menyerahkan kartu JKN-KIS kepada masyarakat Desa Air Putih.