BANGKA BARAT SIAP LAKSANAKAN PILKADES SERENTAK 2020

Muntok, 16/01/20__Bupati Bangka Barat, Markus pimpin rapat koordinasi (Rakor) persiapan pemilihan kepala desa Kabupaten Bangka Barat Tahun 2020 di Operational Room (OR) I Sekretariat Daerah, kamis (16/1).

Markus menyampaikan bahwa pada tahun 2020 sebanyak 22 desa yang berada di 5 Kecamatan se-Bangka Barat akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak yang dilaksanakan dengan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil sehingga dalam penyelenggaraannya, pemilihan kepala desa dapat berlangsung secara demokratis dan menghasilkan pimpinan pemerintahan desa yang berkualitas.

“Pemilihan kepala desa kali ini merupakan sebuah proses untuk mendapatkan kepala desa terpilih yang berkualitas dan sesuai dengan harapan masyarakat. Oleh karena itu, diperlukan partisipasi masyarakat dan konsolidasi demokrasi karena masyarakat mempunyai peran penting dalam menentukan arah kebijakan pemerintahan desa”, terangnya.

Markus pun berharap dukungan dari seluruh stakeholder yang terlibat dalam proses pemilihan kepala desa ini agar dapat bekerjasama dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas dan fungsinya masing-masing sehingga pelaksanaan pemilihan kepala desa ini bisa berjalan dengan sukses.

Selain Bupati, Rakor ini dihadiri oleh sejumlah unsur forkopimda, asisten pemerintahan dan social, sejumlah kepala OPD dilingkungan pemkab bangka barat.