BANGKA BARAT PEROLEH 14 MEDALI PADA MTQ IX TINGKAT PROVINSI

Muntok, 11/8/20__Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke IX tingkat provinsi Bangka Belitung yang berlangsung selama 8 hari sejak tanggal 4 Agustus 2020, resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Bangka Belitung Abdullah Fatah, selasa malam (11/8) di Asrama Haji Bangka Belitung.

Kegiatan MTQ ke IX tersebut dilaksanakan berbeda dengan pelaksanaan MTQ tahun- tahun sebelumnya, karena MTQ ke IX tahun 2020 dilaksanakan di tengah pandemi Covid 19 dengan menerapkan protokol kesehatan.

Penutupan MTQ ke IX dihadiri oleh Pj. Sekda Bangka Barat Hartono, Kepala Kantor Agama Wilayah Babel, Ketua MUI Babel, perwakilan dari Kabupaten/Kota, para Dewan Juri dan para peserta MTQ Ke IX.

Untuk kontingen MTQ dari Bangka Barat sendiri berhasil mengumpulkan 14 medali, yakni 4 medali emas, 2 medali perak dan 8 medali perunggu. Sementara itu kontingen yang menjadi juara umum MTQ ke IX adalah kontingen Kabupaten Bangka Tengah.