106 PEJABAT ESELON DILANTIK

Muntok, 1/8/19__Sebanyak 106 orang pejabat eselon IV dan III dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Bangka Barat di gedung Graha Aparatur Pemkab Bangka Barat, kamis sore (1/8), dan dihadiri oleh Dandim 0431 Bangka Barat, Perwakilan Kejaksaan Negeri Bangka Barat, dan kepala OPD dilingkungan Pemkab Bangka Barat.

Dari 106 pejabat eselon yang dilantik oleh Bupati Bangka Barat terdiri dari 2 pejabat eselon 3a, 15 pejabat eselon 3b, 73 pejabat eselon 4a dan 6 pejabat eselon 4b.

Dalam Sambutannya, Bupati Markus menyampaikan bahwa suatu jabatan itu adalah amanah, suatu saat tetap kita evaluasi, jangankan Kasi Kabid atau Kabag, Kepala Dinas aja kita evaluasi. Kita ingin memberikan yang terbaik untuk negeri Sejiran Setason ini.

“Mohon maaf kalau kerjanya tidak optimal akan saya rotasi, karena saya ingin memilih orang-orang yang bena-benar mau bekerja untuk membangun daerah ini, saya akan terus mengevaluasi pejabat eselon III dan IV yang baru dilantik, termasuk Kepala Dinas.” ungkap Markus.

Markus juga menegaskan bahwa opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat menjadi sorotan, targetnya kedepan saya optimis kita harus mendapatkan WTP (Wajar Tanpa Pengecualian).

Markus juga berharap, kekosongan jabatan eselon III dan IV yang kini telah terisi mampu membuat kinerja di dinas-dinas bisa berjalan lebih cepat lagi untuk membangun Bangka Barat, harapan masyarakat begitu tinggi jadi kita harus mempunyai tim yang kuat untuk menjalankan roda pemerintahan ini.” Tegasnya.

roe
aam